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唐揚げは「丸福」

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    お店看板

    中津唐揚げもにんにくが効いてていいけれど、おいらは丸福の塩唐揚げが一番と思っている。
    テレビでは大分=唐揚げというイメージが強いようだけど、なぜか中津や宇佐の唐揚げが
    当たり前のように浮上している。ここでいいたい“竹田の丸福にいってみて”と。

    竹田市は熊本の手前にあり、岡城跡や滝廉太郎で有名だけど、竹田を含む豊肥線
    (豊後大野市近郊)では唐揚げといえば「丸福」なんです。新鮮な鶏肉を先代から
    続く味付けで、皮は程よい塩気で「パリッカリッ」、肉はジューシー♪骨付きが一番旨い!

    定食

    少年時代、竹田で働いていたお袋がよく
    丸福の唐揚げを買って帰っていて、夕御飯のおかずに
    なったりしてたけど、たまに休みの日に丸福の食堂で
    食べる唐揚げは揚げたてだからアツアツ。
    中学に入ると友達みんなで竹田にいくとご飯は丸福、
    高校時代はバイクで唐揚げを買いにいったりして、
    社会にでて竹田にいくと昼飯は丸福で、
    結婚して娘にも食べさせ、今ではその娘も結婚して
    孫にも丸福の唐揚げ。

    最近、竹田まで行かなくても新しくなった
    大分駅で食べられるようになったけど、おいら的に
    竹田の方がおいしいと思う。
    さらに水の駅おづる(庄内の奥)に丸福がOPENしました。

    代々伝わる丸福の唐揚げ、
    実は弊社代表も大好きなんです!
    さぁ話題を作りに、
    家族で、友達とどうせ食べに行くなら竹田の丸福へGO!!!

    by HUMA

    JUGEMテーマ:グルメ



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